多层标签 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 瀚源动态 » 多层标签

瀚源动态

多层标签

发布时间:2013-06-28

多层标签是用多层不干胶原材料在专用设备上采用特种工艺印刷加工成的分层标签;多层标签可分以下几种类型。
  
①双层底纸标签。特种材料,面材下有双层底纸,其中第一层底纸背面用胶同第二层底纸粘为一体。面材印刷后模切时,连同第一层底纸一同切穿并一同排废。标签应用时将面材连同第一层底纸一同揭下并贴到商品上。需要时再次将标签揭下(留下第一层底纸)贴到相关的物品上。
  
②双层面纸标签。为二次涂布加工的材料。工艺流程如下。
a.普通不干胶材料上印上图文。
b.在面纸上涂布硅油,成为带图文的硅油底纸。
c.用此底纸再次涂布不干胶,成为双层面纸的标签材料。
d.再次印刷、模切时连同第二层面纸一同切穿并排废,成为双层面纸标签。
双层面纸标签的使用方法与双层底纸基本相同。双面层标签可以在印刷机和涂布机上分别加工.也可在专用设备上一次加工。
③多层标签,在高档多功能轮转标签机上印刷加工,基本原理如下。
a.两卷纸在两组印刷装置上同时印刷。
b.两卷材料中,一种为不干胶,另一种通常为薄的纸张类材料。多层标签印刷后薄材料经折页、局部涂胶最后同不干胶材料粘为一体。
c.复合后的材料整体模切、排废、复卷或切张成为多层面纸的标签。
  
这类标签如同一本未打开的小手册或说明书,撕开薄面纸同不干胶面纸黏结的部分,打开折叠的标签,可阅读正反面的信息。达到一个标签如同一本说明书的目的。
多层标签其工艺加工复杂,对设备有特殊要求,一般适合大批量生产。由于多层标签的特殊性,并具有一定的防伪作用,适合在高档次,附加值高的商品上使用。
这类标签在市场上已广泛应用于各类产品上贴标,形成一种新型的标签新趋向。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询