关于不干胶贴纸的小说 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 关于不干胶贴纸的小说

不干胶标签印刷

关于不干胶贴纸的小说

发布时间:2012-02-21

这是一部小说,有提到不干胶的内容。

午后,Jilly慢慢悠悠地走着。背包上斜挂着的水壶一晃一晃地,摇曳着水纹荡漾出一圈一圈的光晕。映在树叶上,映在野花旁。

Billy低头看了看手表。2:13分。离约定的时间仅剩两分钟了。一阵冷风吹过,几丝细碎的雨滴钻进了他的领子里。Billy不由得缩了缩脖子。耳机里刚刚结束的Hey Jude似乎仍在回响。是的,她已经回到澳洲了。

树林不远处的Jilly握了握手里泛黄的碎纸,修补的痕迹仍清晰可见。竹林里窸窸窣窣的风声混杂着某种怪异的鸟叫隐隐约约地袭击着他的耳膜。没错的,就在这个地方,就是这个地点。尽管处于某种时空或记忆的混乱,他们并没有发现原定的物品。抑或,一切都只是个矫情的错误。

还记得小时候的时空囊吗?那里装着童年的欢笑同时也藏着童年的秘密。三天之前,他们来到了这里,同样的地点,同样的盒子。发现的却只是一些不干胶贴纸。泛黄的背景、纷乱的线条、怪异的画面。那是什么?他不知道,他,也不知道。

2:15分。就是这个时间,还是这个地点。是的,他来了。

“Jilly,你真的想好了吗?”

“无论这是场探险还是场闹剧,我都准备好了。”

Jilly缓缓摊开手中卷好的粘贴过的碎贴纸幽绿的字体逐渐显现——“暗黑森林”。

Jilly轻轻举起手中的纸片迎向阳光,周围一片静谧。倏地,画面中的线条随着光线角度轻轻移动。光线回转,线条也随之转变角度,浅浅地变幻着颜色。群岚、雾霭、山川,似也不似地跃然于纸上。

“地——图”Jilly和Billy不禁同声道。

“手举高,稳住。”Billy松开双手掏出了背包中的平板电脑对着画纸迅速抓拍了几张。“出发!”

倒春寒的下午仍有几分寒意。二人瑟缩着按图索骥。Jilly掏出了一叠荧光防水不干胶,在沿途的树木上做着记号。Billy掏出了导航仪定位自己的位置,时不时地发送越洋短信让Jude掌握二人的所在位置。

“当心点,别又记错了号码。你那导航仪哪来的?又是从你爸那儿削来的?”

“得了吧。他那么多话的人。直接从他车上卸下来比较有效率。”

光影流转,树中的阳光渐渐斑驳。

“15:19分。我们已经走了一个小时了。”Billy低头看了看平板电脑中的画面。蜿蜒的小路已近过半,然而身边景象却一如兜圈般回环往复。

“这路说长不长,可我怎么越走越没底。什么森林。到处都一个样。长得很正常嘛。这也配叫做冒险?”Jilly掏出了水壶呷了一口。

“你看,这是什么?”Billy指着画面中蜿蜒小路上的一个黑点,Jilly应声低头查看。

应声低头查看。

“啊~~~~~”

Jilly只觉两脚一软,眼前一黑。 一股强大的吸力伴随着令人心跳上悬的离心力骤然而至。Billy也突感天旋地转全身无力。他嘶吼着大喊,像是想利用自己无力的嗓音提起自己下坠的身躯。紧接着,随着几声脆响,二人随着挂断的树枝一起砰然落地。地上一片濡湿,粘腻着糊满双手,却又看不清是些什么。周身炭色的洞穴里。身旁一片漆黑。Jilly摸索着取出自己携带的手电筒,原本微弱的光,突然显得无比灼热。腿生生地疼,他挣扎着想站起来,努力了一下,却又瘫软下去。

“原来这才是高潮……”Billy莫名兴奋。

是的,旅程这才刚刚开始。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询