用乒乓球、不干胶等制作不倒翁 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 用乒乓球、不干胶等制作不倒翁

不干胶标签印刷

用乒乓球、不干胶等制作不倒翁

发布时间:2012-02-21

不倒翁怎样制作?用什么来制作不倒翁?本文介绍用乒乓球、不干胶等材料来制作不倒翁的方法。

作品名称:不倒翁

  材料:一个乒乓球,一根蜡烛,火柴,剪刀,KT板,一碗冷水,不干胶贴 

  工具:剪刀、小铲、粘合剂

  制作过程:

1、用剪刀把乒乓球剪出一个1平方厘米的洞;

2、点燃蜡烛,小心的把蜡油滴进乒乓球,蜡油占用一半乒乓球为宜(注意不要烫手,这个环节是爸爸帮我完成的);

3、为加快蜡烛油的冷却,把加完蜡油的乒乓球放进冷水碗里进行降温,促进凝固(注意不要让水进入乒乓球);

4、用剪刀把KT板剪出一个造型,贴上贴画,把制作好的头像插在乒乓球上。

5、制作完毕,把不倒翁放在地上试试,成功啦!

不倒翁原理
1.势能低的物体比较稳定,物体一定会向着势能低的状态变化。 
当不倒翁倒下的时候,由于集中了大部分重心的底座被抬高,造成势能增加,所以不倒翁要回复原来的位置。 
2.从杠杆原理来说,不倒翁倒下时,重心的作用点一直处于端部,不管支点在哪里,虽然底座的力臂较短,但是力矩=力*力臂,不倒翁还是会因为底座那头力矩大而回复到原来位置。 
3.还有就是底部为圆形,摩擦力小,便于不倒翁回到原来位置。

商业前景:婴幼益智玩具系列 开发婴儿大脑、想象力以及创造力。


微信在线咨询 x
扫一扫加我微信
QQ点击咨询