80后经典老歌(一) - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 80后经典老歌(一)

不干胶标签印刷

80后经典老歌(一)

发布时间:2012-02-08

小时候因为经济条件有限,家里电器很少,电视都是全村人围坐在一起看一台。80后经典老歌哥就是那时候的流行歌曲!什么MP3MP5这些名词那时想都没法想会有这些的出现,就连录音机都少之又少。收音机都被贴上奢侈品的标签。语文书里的“楼上楼下,电灯电话”基本属于小康生活了!

 

我倒是见我爸爸有一台燕舞的录音机,不过那时候卡带也不好淘换,也属于稀罕玩意儿,再说了谁家还有那个闲钱置办这些个不能吃不能穿的东西。印象中爸爸就用那台燕舞录过我哭和笑的声音,然后播放来哄我玩。不过后来不知道它去哪里了?

 关于流行音乐我一直不如同龄人,他们老早就知道的明星、歌曲,我其实一点都不知道。因为那时候接受资讯非常有限,更何况我一直觉得要两耳不闻窗外事,埋头于学习才是好孩子。后来渐渐才知道一点,第一次知道刘德华、周慧敏,第一次开始抄写歌词,用最好的本最好看的字用漂亮的不干胶贴。第一次开始跟着旋律哼唱,第一次买卡带,第一次买随身听(假借学英语的名义)。

 

今天就来好好怀旧一下那时伴我们成长的那些经典歌曲!

 

1.    小虎队《爱》

 

小虎队带给我们这一代人的是种种关于过往友情、亲情、爱情、童年美好记忆与回忆。知道《爱》这首歌,是在6.1儿童节别的小朋友在表演,很是羡慕,不过自己一直愚笨,没学会!不过那旋律从此留在脑海。

 

2.    孟庭苇《谁的眼泪在飞》

 

其实孟庭苇很多歌挺受欢迎的,像《你看你看月亮的脸》、《冬季到台北来看雨》、《风中有朵雨做的云》、《你究竟有几个好妹妹》、《羞答答的玫瑰静悄悄的开》《没有情人的情人节》……我们那个地方台《每日一歌》天天连轴滚动播出孟庭苇的歌。

 

3.    周冰倩《真的好想你》

 

一曲《真的好想你》唱遍大江南北,婉约缠绵,深深融入人心里,温暖多少人心,多少才子佳人用此歌送情表意,谱写一段段音乐真情。

 

4.    beyond《海阔天空》

 

提起beyond我想无人不知无人不晓了吧,其实当时的我真的懵懂无知,真还不知晓。我觉得男生比较喜欢他们。他们的《海阔天空》首当其冲,然后就是《真的爱你》(此歌虽然写给母亲,结果名字太显眼被很多人贴上“情歌”的标签。)《光辉岁月》、《大地》……我想你一看到这些歌名就一定在哼唱对吗?

 

5.    叶丽仪《上海滩》

 叶丽仪也许你不熟悉,但是“浪奔浪流 万里江海点点星光耀”的旋律你一定熟悉。一部《上海滩》让多少人热血沸腾!

 

6.    姜育恒《梅花三弄》

 

依旧是电视剧火了歌也红了,更何况还是那年代的琼瑶剧。这首歌唱出了爱情的甜和苦。“红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂,若非一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香,问世间情为何物,只教人生死相许,看人间多少故事,最消魂梅花三弄。梅花一弄断人肠,梅花二弄费思量,梅花三弄风波起,云烟深处水茫茫。”

 

7.    张雨生《大海》

 

张雨生高亢的嗓音无人能比,《大海》、《我的未来不是梦》、《天天想你》仍是现在好多明星翻唱的热曲,贴上“经典”标签绝对无愧。

 

8.    欧阳菲菲《感恩的心》

 

这个谁都会来上两句,今年公司的联欢晚会我们还表演了这个舞蹈,反响不错!

 

9.    张学友《吻别》

 

四大天王名声在外,如雷贯耳。张学友更是被奉为“歌神”。《吻别》、《她来听我的演唱会》、《一千个伤心的理由》……歌神的经典实在太多,数不胜数。

 

10.郑智化《水手》

 

其实郑智化好像就红了短短几年,但是留下经久不衰的几首励志歌曲《水手》、《星星点灯》。每一首都早被打上经典的标签。

 

  80后经典老歌,经典歌曲实在太多,今天就怀旧到此。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询