怎样确保印刷到精准的颜色 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 瀚源动态 » 怎样确保印刷到精准的颜色

瀚源动态

怎样确保印刷到精准的颜色

发布时间:2012-05-03

印刷工作种类大致分为书刊印刷、包装印刷及纸制品印刷三个主要类别,但无论那一类印刷都会面对色彩表现的问题。标签作为表现产品性质,吸引顾客的重要手段,色彩表现更为重要。

以下介绍瀚源印刷是怎样确保印刷到精准的颜色,怎样满足客户对标签印刷色彩表现的要求的。

 客户对色彩表现要求通常有三方面:(1)单凭感觉收货,这类客户较难掌握他的收货标准,但一经掌握便很容易处理,因为没有对色的目标。(2)基於实物颜色,这本来是很合理的方法,但遇到一些印刷色域外的颜色便无法处理。(3)核对已接受了的打样,这是大多数业界所采用的工作方式,但要注意客户所提供的色样是否於可印色域范围之内。

色彩的表现是来自物料的色彩特性,如果印刷物料的色彩特性很差,印刷机性能会飞也不能改变其色彩表现。於四色印刷的领域,油墨原本是不够纯净,所以导致有些颜色不能表现出来,例如橙色是由洋红(国内称品红)及黄色组成,因为洋红油墨的成分带有青色,而青色正是橙红色的互补色,这样对橙色产生中和作用,使橙色不能达到应有的饱和度。又例如蓝色是由洋红及青色组成,因为洋红油墨的成分带有大量黄色的成分,而黄色正是蓝色的互补色,因此也不能印出饱和度高的蓝色。

大多数的印刷师傅遇到不能达到客户来色样的饱和度,正如上述的问题时,一般都会将适量饱和度较高的油墨混合於原有的四色油墨中,最常见的是将桃红色(例如Pantone Rhod. Red)混合洋红,使色彩有更高的饱和度,因为桃红色有较低的灰度值(Gravness)及色相差值(Hua Error),尤其是偏向黄色的情况有明显的改善,所以这样组合印出来的蓝色便会有较高的彩度。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询