膜内标签的材料及其印刷 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 标签百科 » 膜内标签的材料及其印刷

标签百科

膜内标签的材料及其印刷

发布时间:2012-02-26

本文介绍膜内标签的印刷,膜内标签的材料。

一. 日本YUPO合成纸 

         (1)  YUPO合成纸模内标签的特点 
         A.  聚丙烯PP为原料,加无机填充物双向拉伸而成,具有纸和塑料薄膜的特点;与一般纸张相比,耐酸碱、防水、防油、防霉、耐摩擦性更好。 
         B.  可以和容器完全附和,即使特殊形状的纸张边缘也可以无凸起、不易脱落。 
         C.  无涂层加工,不存在涂层剥离的问题,背后胶层易排气条纹,成型时间短、效率高。 
         D.  卓越的耐候(光)性,在紫外线照射等恶劣户外环境下,也不会发生变色或龟裂现象,可使用或保存较长时间。 
         E.  表面高度的平滑性,优秀的平整性和稳定的厚薄度,与接着剂有优良的配合度。 
         F.  表面光滑,白度高,能忠实反映出印刷效果。印刷效果精美,适于轮转胶印、柔印。 
        G.  拥有不同等级的不干胶产品,可应用于永久性接着剂、可移除性接着剂。 
        H.  可用于胶印,中小型批量的标签产品,若是大批量印刷推荐使用凹印;若对油墨要求高则推荐使用UV印刷。 

         (2)  YUPO合成纸模内标签的用途 
        A.  生活产品用途 
 ● 食品用途:冷冻食品标签(雪糕盒) 
 ● 生活医疗用途:洗发水、护发素标签、药品说明标签 
 ● 衣料用途:广告用标签、尺寸标签 

        B.  工业用途 
 ● 汽车用途:电池标签、电线标签、轮胎标签 
 ● 电子家电用途:说明标签、警告标签 
 ● 容器标签:铁桶标签、化学容器标签、石油桶标签 

        (3)  YUPO“IML”的印刷 
         A. YUPO“IML”模内标签有多种印刷方式,一般采用胶印、柔印和凹印。日本多采用UV胶印,UV轮转印刷及凹印;中国主要采用普通胶印、柔印和凹印并印刷后上光。 
         B. YUPO虽然较其他塑料薄膜不易产生静电,但在低湿环境下有时也会产生静电,建议保持湿度在50%-60%,或者使用除静电器以排除静电。 
         C. YUPO模内标签印刷时,需要最后上光油,表面上光油可以提高光滑度,使标签不相互粘页。 

二.  Avery Dennison(艾利)薄膜标签  
         Avery Dennison 公司专利薄膜产品 Primax 、FasClear,其分别为透明与白色的聚烯烃多层复合模内标签薄膜,在功能上分为印刷层、核心层和粘合层。印刷层表面可提供优异的适印性,核心层决定标签的挺度及透明度,粘合层保证了标签与瓶体之间优良的复合性能

 

三. 磨沙、珠光、平光合成纸 
         磨沙、珠光、平光三个系列的模内标签合成纸。透明、透明磨沙、瓷白高光系列模内标签合成纸已取得实验成功,并于近期形成生产规模,此技术彻底改变了高分子材料印刷中表面性能欠佳的情况,使用普通油墨即可达到较好的附着牢固度和干燥速度。 

       (1)磨砂、珠光、平光合成纸的特点 
        A.磨砂标签表面呈亚光效果,磨砂纹路有防滑作用,有效防止了瓶体滑落现象的发生;平光标签为普通纸张效果;珠光标签表面呈自然珠光色,具有较强的防伪功能。 
        B. 使用通用的胶印、凹印、柔印等进行表印,印刷后只需涂覆上光油即可达到一定的牢固度,省去传统高分子类基材印刷后的覆膜过程,降低了标签生产成本。 
        C.  优势在于表面性能优越,更适于胶印印刷,品种齐全,种类多样,本土制造,性价比高。 
        D. 不足之处在于挺度差,在高档产品应用中受到一定的限制。 

        (2) 产品主要应用 
       A. 洗涤、化妆用品。如:洗发水、护发素、洗浴液、洗涤液、厨房清洗剂等。 
       B. 化工原料、农药、涂料、润滑油等大容量吹塑桶、注射容器的商标和说明。 
      C. 色拉油、冰淇淋、调味品、酱油、醋等塑料桶、瓶、盒的标签和说明。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询