标签印刷中的拼版与输出 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 标签百科 » 标签印刷中的拼版与输出

标签百科

标签印刷中的拼版与输出

发布时间:2012-04-30

本文简要介绍标签印刷中的拼版与输出常识。
一、印前拼版与菲林拼版
拼版又称折手,它指的是将构成一个作业中的各个页面按照一定的顺序及方向排列在一起形成一个新的大幅面页面;以便在印刷后只需经过简单的折叠、裁切及装订、就可以得到最终所需的按页码顺序排列好的成品的过程。
1、印前拼版:印刷拼版是相对于印刷品最终成品尺寸以及印刷机的印刷幅面来进行拼版的,印刷拼版一般分为以下几类——①平订,假设有一本64页的书要进行拼版处理,并且要将该书每4页拼在一起形成一个大页,那么平订时的情况如下所示:
由于是双面印刷,因此一共有16个大页合8贴(一个大页的正反两面合在一起称为一个书贴)。(注:不同的折页机的折纸顺序和方向的不同可能导致在拼版处理时需要采用不同的页面排列顺序和方向。)②骑马订,骑马订指的是将第一页与最后一页拼在一起、第二页与倒数第二页拼在一起、第三页与倒数第三页拼在一起……其余以此类推的一种拼版方式;由于考虑到纸张本身的厚度,以骑马订方式拼版的部页数不能太多。这种方式一般用于小册子之类的拼版。③滚翻印刷拼版。④自翻身印刷拼版。
2、菲林拼版:菲林拼版是在印刷拼版的基础上再按照菲林规格以及尽量节约菲林成本的原则来进行拼版,菲林拼版当然还会涉及到阳片膜上、阳版膜下、阴片膜上、阴片膜下以及裁切/折叠线,注册标记、色彩校正列、色彩浓度比例等问题。
二、菲林输出
菲林输出的一般程序(以使用CorelDraw为例):
拼版→“打印”→选择打印机(比如FT-3050)→打印机“属性”→“高级”→“纸张大小”→“自定义页面大小”→编辑自定义页大小→纸张方向选择“先是短边”→确定→打印→选择PostScrot文件,将文件打印文件到相关的文件夹→最后到菲林输出机(激光照排面)直接相连的电脑找到该PostoScrot文件,然后输出。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询