什么是丝网印刷?丝网印刷的优点 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 印刷工艺 » 什么是丝网印刷?丝网印刷的优点

印刷工艺

什么是丝网印刷?丝网印刷的优点

发布时间:2012-05-06

瀚源印刷拥有完善的标签印刷设备。其中包括了丝网印刷。

丝网印刷是一种流行的印刷方式,别名:丝漏印刷、绢屏印刷、贴纱印刷,网印刷等。与平、凹、凸版印刷并称四大印刷。 

什么是丝网印刷?丝网印刷优点有哪些?以下简单介绍丝网印刷的概念与特点。

丝网印刷概念:采用丝网做版材在印版上形成图象和版膜部分,版膜部分防止油墨通过,图象部分通过刮胶在印版上刮动挤压使油墨漏印到承印物上的印刷方式。
简单定义:用丝网做版材,制作印版,印版上的文字(图文部分)可透过油墨漏印到承印物上的图象复制技术称为丝网印刷。
丝网印刷的特点:
(1) .不受承印物大小和形状的限制;
一般印刷,只能在平面上进行,而丝网印不仅能在平面上进行印刷还能在特殊形状的成型物上如球面曲面上印刷,有形状的东西都可以用丝网印刷来进行。
(2) .版面柔软印压小
丝网柔软而富有弹性。
(3).墨层覆盖力强
可在全黑的纸上作纯白印刷,立体感强。
(4) .适用于各种类型的油墨。
(5) .耐旋光性能强。
可使印刷品的光泽不变。(气温和日光均无影响)。这使得印刷一些不干胶时,不用额外覆膜等工艺。
(6) 印刷方式灵活多样。
(7)制版方便、价格便宜、技术易于掌握。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询