瀚源印刷团队拓展训练(二) - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 瀚源动态 » 瀚源印刷团队拓展训练(二)

瀚源动态

瀚源印刷团队拓展训练(二)

发布时间:2012-12-27

来源:瀚源标签印刷市场部

原题:没有完美的个人,只有完美的团队

做完这个游戏天色已经开始暗了下来马上进入到我们的野炊活动了,全部的食物都是素食,在大家的合作下,我们队一共做了8道菜一个汤,用心做出来的食物味道还是很不错的。

晚餐过后,教官教会了我们怎么打背包,看似容易的背包,打起来似乎还是需要些技巧的,否则打好的背包是松软的,背在背上很快就会散下来,所以谁先学会了打背包而且打的让教官满意了谁就可以先回宿舍休息。晚上10点就熄灯睡觉了,但是躺在床上却睡不着,也不知道在床上躺了多长时间才进入梦乡,感觉刚躺下不久教官的哨声就吹响了,紧急集合!我马上看了下时间晚上11点,立刻翻身起床,打背包,跑到操场集合,这一次集合有几名队友因为拖拖拉拉没有在规定的时间内赶到,所以全体队员受罚,20个俯卧撑。然后全体都有围着操场跑了几圈热身,身上又流汗了。跑完再次回到宿舍睡下已经是晚上零点以后了。第二天早上5点半我就醒了,起来把背包打好了,做好了一切准备就等教官吹口哨集合了,我知道这个在正规的部队是不允许的,但是就让我自己给自己找个合适的理由不要因为我的迟到而影响整个团队,结果看来我是正确的,当教官的哨声吹响的时候,不光是我,而是大部分的队员都已经整装排好队了,他们更快, 而最后迟到的三名女队员以及做了逃兵的女队员,竟然都是我们宿舍的。其实不能怪我们没有叫她们,而是她们已经知道我们有人起床了,但是她们仍然无动于衷的在睡觉,还说我们起那么早干什么,唉,可怜啊,就是因为她们的迟到,我们做了二十个下蹲,估计教官也是可怜我们俯卧撑做不下去了就改做下蹲了吧。

 

接下来就开始了我们一天的"长征",负重拉练35公里。

在说这个之前,我想先说明一下,因为我自己知道自己的体能肯定是跑不了35公里的,所以提前一周,我跟波波就先做了战前训练,每天晚上从印刷厂出发,8点出去跑步40-60分钟。现在想起来,这个准备是正确的,我想一个人,不管做任何事情如果准备充分的话应该都可以发挥出他的正常水平吧,或者还可以做到更好!

早上7点钟我们出发了,我们是跑了三公里以后在马路边上吃的早餐,然后继续前进。在整个路程中,我们一共停顿了三次,其中两次是上厕所,每次三分钟,不上厕所的原地休息, 还有一次是在国立中山大学门口留影,大约15分钟,随后我们还有一次匍匐前进,路程有50米,以前从来没有做过类似的练习,全身趴在地上全靠两只手的肘子拖动整个人前进,我真是觉得比跑了三公里还辛苦,当我到达终点的时候我后面的队友都已经到达了。在此,别说我煽情,我真的是想起了那些为了中国解放事业而做出贡献和牺牲的共产党员,他们真是伟大的。然后继续前进,随着时间的推移,感觉到肩上的背包越来越重,整个人的呼吸越来越难,真的好想把肩上的背包去掉, 但是当教官说起不要把背包当成是背包,他是一种责任,一种担当,想想如果他是你的父母, 是你的孩子,当你遇到困难的时候,你能丢下他吗? 背包才6,7斤重,算起来也确实不算什么,因为我已经是一个妈妈,我家里也有父母,想想父母的艰辛,再看看现在的自己,有什么呢? 父母一辈子都是为了一个家在辛勤劳动,在付出,为的就是让子女好,而我难道就这么一点点重量都承受不了了吗, 心里想着这些事情,然后一直都要求自己坚持着,坚持着, 再次回到基地的时候已经是中午11点40分。在基地我们休息了15分钟,拍了一些照片留影,然后带上我们的行李再次踏上征途,这个时候我们所有人的肚子都已经是饿的咕咕叫了,但是还没有饭吃,我们继续行走了1小时50分钟,在1点30分的时候终于到了一家餐馆门口停下来了,吃完饭继续向老基地前进。这一次我们的任务是去老基地完成我们的成功墙,又名生命墙。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询