不干胶业务员房子装修经验 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 不干胶业务员房子装修经验

不干胶标签印刷

不干胶业务员房子装修经验

发布时间:2012-02-21

做了几年的不干胶标签印刷业务,现在终于有自己的房子了!风格路线经过商讨,最终确定为“春夏秋冬”。宝宝卧室为生机勃勃(春);主卧室为激情活力(夏);辅卧室为最美夕阳(秋);客厅定为冷色大气(冬)。整个装修过程由三伯父全权负责,我们定期抽查探讨!今天下班就先去把所有需要电器的地方画圈标注。然后明天水电工进场布线!同时瓦工也进场砸墙凿孔改制!水泥沙石也进场!待续!

装修的施工工序: 
(1)进场,拆墙,砌墙。 
(2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验。 
(3)凿线槽,水电改造并验收。 
(4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。 
(5)卫生间,厨房贴墙面磁片和贴纸。 
(6)木工进场,吊天花,石膏角线。 
(7)包门套,窗套。制作木柜框架。 
(8)同步制作各种木门,造型门及平压。 
(9)木制面板刷防尘漆(清油)。 
(10)窗台大理石台面找平铺设。 
(11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。 
(12)墙面基层处理,打磨,找平。 
(13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。 
(14)墙面油ICI最少三遍。 
(15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。 
(16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。 
(17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。 
(18)清理卫生,地砖补缝,撤场。 
(19)装修公司内部初步验收。 
(20)三方预约时间正式验收。 
        待续...

2月9日,车库水电进入,排水管道布置(车库预留这些设施可以做两手准备,你们懂的,呵呵)

2月10日,3吨水泥和2车沙子运到房间。待续...

2月11日,和水电工沟通,确定有些设计需要改动,(和水电师傅沟通不到位,等于不沟通,所以耐心听他们传授经验,嘿嘿)

               水电师傅给了清单,然后去市场购买不干胶等材料。

下午,按照水电师傅指定的商家购买PPR水管和PVC线管,还有一堆接头和试压接头(水管装好后一定要试压哦)。这里要提醒大家的,一般水电师傅指定商家都是有回扣的,所以大家一定要防范,(具体方法就不细说了,你们都懂的)

2月12日,轮到瓦工师傅说话了,先量尺寸,然后开了一张地板砖的清单,(这里需要注意的,卧室可以用实木底板,客厅、餐厅、厨房和卫生间最好是一步到位,用好点的地板砖)首先是阳台的地板砖要防晒防冻的;客厅的要抗冲击的(别东西掉上面就会崩瓷);厨房和餐厅最好选择一样的颜色,要防滑防水的;卫生间我选择白色镶花纹的,脏了能一眼看见,及时打扫,否则时间长就容易造成细菌繁殖,当然也要防滑防水。(特别提醒,买瓷砖不能光看式样,一定要看它的材质和你所需要的用途)待续..


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询