从标签设计到市场策划人的总结 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 从标签设计到市场策划人的总结

不干胶标签印刷

从标签设计到市场策划人的总结

发布时间:2012-01-24

 

记得刚刚从事市场策划工作的时候,很不自信,因为运气淹没了一切。我一直觉得能够从事那样一份工作是因为前任急忙要走,所以饥不择食。但刚开始的我也确实想去要去"高攀"一份工作,之前在张家界表哥广告公司里,是搞喷绘机操作的,但自己平时还算肯学,也就是学了一点平面与标签设计的皮毛.可以说是翅膀没硬就飞了的那种家伙吧.我要想“高攀”无非也就是一份平面设计的活吧。但说实话本事还是有的,PS的快捷键我是很熟的,比一般老手还熟,这也是前任选我的很重要的一点吧。那年19岁。
 
俗话说:有多大能力办多大的事.没错,你没这个能力,不但事办不成,而且人会很累。刚开始两个月,我什么事都没有做。也没有人来给我安排,也没有人再给我算时间(以前在张家界每天做多少事是可以用时间来判断的,如果稍有空闲,就要马上想到还有什么事没做。)真的那个两个月我很不习惯,每天上班,玩玩电脑,喝喝茶,抽抽烟的。
 
有一天,人事部经理跑来让我做一条横幅贴纸贴出去。心想终于有事做了,可以显视我的本事了,因为这些小制作我还算熟悉,而且我知道怎么做是节约成本的。于是自己跑到外面去买不干胶和红布,然后回来用刻字机自己刻好字,正准备贴字的时候。老佃来了,对我看了看。那时候我心想运气真的不错,这种表现一是自己有事被老板看到了,二是这样节约成本为公司考虑,肯定会得到老板的好评的。但老板却冷冷的说:“你没事做这些干什么,让广告公司做就好了。实在没事做,你出去走走,到处看看,近边没什么看的,你可以去广州,费用去开个票找人事部经理签个字。”这真的是个天大的打击,但这一下让我着实开了窍。
 
我知道每个人都有价值,但是你要做的就是怎么才能超越自己的价值。是的,我对市场策划一无所知,我根本不配那份工作,也许就算做个平面设计,也不一定会有人看得起。但是运气为我了开了头,我已经有了这份工作,我唯一可以做的就是通过努力学习去适合这份工作。很重要的是老佃给了我机会。
 
到后来,我逼着自己每个月都能出一次活动方案。刚开始很难达到预期的效果,压力很大,很多时候觉得顶不住,我辞过职,但老板却说我没责任感而拒绝了。说实话那段时间,我觉得不管谁来做,都一定会做的比我好,就算不比我好,也不会像我那般在乎预期效果,一份工作嘛,尽力而为,何必跟自己较劲呢。所以会很累很累。
 
老问题没解决,又来了新问题,有一天,另一位老总找到我,要我把商场橱窗设计一下,并说那是我们策划最拿手的。我知道他这话里不像老佃那般大度,是要等着给我难看了,因为这种事平时是柜组长就能做的,我的级别比他们要高。但我做了大半年,根本就没认同过自己是策划。于是这件事我拖了很久,一直没做,也不知道从哪里下手.当他第二次找到我时,我发现这件事是躲不了的。做就做吧,尽力而为,也许当他看到我的作品时就会证明了他是对的。这就样赶鸭子上架,我反而觉得轻松了,做过之后才知道,其实不一定要市场策划才能做的,也不需要什么专业知识,就当是小孩子过家家就行了,装办一下橱窗,发挥想像力,我找到人借了假草皮,铺在玻璃上,然后买了一些芦苇和小玩具和彩色标签与贴纸,跟商品搭配起来,最后自己反正是满意了。不过我知道,这种小儿科不一定会受到老总的喜欢。管他呢,就这样吧。可是最后谁知道,老总看了以后非常喜欢,还说我做得挺好的,就是迟了点。
 
总之到后来,我才知道,策划就像人生。被人否定不可怕,可怕的是被自己否定。至于后来我的策划水平怎么样?不清楚,因为这样才是一个市场策划人。
这就是一名从标签设计到市场策划人的总结。

 


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询