依稀往梦似曾见 83版射雕英雄传 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 依稀往梦似曾见83版射雕英雄传

不干胶标签印刷

依稀往梦似曾见83版射雕英雄传

发布时间:2012-01-20


无论再过去多少年,无论重拍过多少个版本,无论后来者都有过谁,甚至无论金庸怎么评价,能够贴上“经典”标签的《射雕》都只有这一部。 
郭靖就是黄日华,黄蓉就是翁美玲,杨康就是苗侨伟,穆念慈就是杨盼盼,东邪就是曾江,西毒就是杨泽霖,南帝就是刘兆铭,北丐就是刘丹,梅超风就是黄文慧,华筝就是黄造时,完颜洪烈就是刘江,老顽童就是秦煌,铁木真就是秦沛,朱聪就是许绍雄,丘处机就是夏雨,裘千仞就是石坚…… 
一直记不得戴志伟、江毅、陈狄克、黄允材的名字,看到那些熟悉的容颜,称呼的都是射雕角色名:拖雷、柯镇恶、沙通天、欧阳克…… 
从此TVB成为情结,一追二十年。 
 
这不仅仅是一个武侠梦,而是我们这代人的共同记忆。 
二十八年来,从未被超越。以后,也不可能被取代! 
 
二 
《铁血丹心》的旋律听来依旧令人热血沸腾。 
 
流年无情,多少人已经不在。 
演戏的阿翁、石坚、关海山,唱歌的罗文,监制王天林…… 
戏里依旧容颜不老、言笑晏晏,戏外能聚在一起的,都已年过半百。秦沛说,这么多年最大的感触是,我们都老了。 
世事无常是另一种唏嘘,人生的变幻总是比戏剧更加丰沛、更为现实。 
 
三 
得知浙江卫视有射雕重聚的节目,一周之前就开始呼朋引伴。 
最后却被这荒谬到极点的策划弄得出离愤怒。不停歇地骂了整整一个晚上,但仍是坚持看到了最后。 
如果不是因为深爱,怎么能够忍受? 
 
愚蠢至极的卫视,愚蠢至极的策划,愚蠢至极的主持人,他们根本不懂得83射雕代表着什么! 
在此之前,极少看电视。 
今日之后,绝不再看浙江卫视。 
 
黄允材说阿翁的那番话,廖静妮脆生生的那声“老顽童”,黄日华示范的降龙十八掌,还是让我红了眼眶。 
今夜的相聚,全然背离了我们的想象。但那些情和意,依然在各自心中。未因此而冲淡,更从不曾被磨灭。 
写到此处,泪盈于睫。 


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询