一袋子的不干胶和童年记忆 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 一袋子的不干胶和童年记忆

不干胶标签印刷

一袋子的不干胶和童年记忆

发布时间:2012-02-21

捣鼓书桌的右手下的小柜子,翻腾出一些什么呢?

一盘初中英语听力磁带,LiLei和HanMeimei那版的。

一袋子的不干胶,以前从姑姑家门市搜刮的“宝贝”。

一副3D眼镜,硬纸制的,左眼红色,右眼蓝色,大概是10年前爸爸去恐龙园带回来的。

两支弹弓,没有皮筋。

十来只彩色粉笔,应该是小学从学校偷带回来的吧。

一捆蓝色鞋套,一次性的,郑梁梅初中微机课要穿的。

一团风筝线,风筝已不见踪影,谁说线永远随着风筝?

二十几盘泡沫盘子,吃蛋糕用的,也不知是藏在那里干什么用。

两块黄色贴纸,我记得剪下过一块绣了朵百合,压在桌下。

一块破口袋,从初一的一条牛仔裤膝盖上拆下来的。

电子词典的使用说明和连接线,本想要个步步高的,结果买了个不知名的,遂一次都没用过。

两支竖笛。

一支口琴。这是小学音乐课要用的。

一个包装盒,可充式电子照明灯的外包装,灯都不见了,收着个盒子有何用呢?

一个调色盘、一支画笔、一盒水粉颜料,初二美术老师叫买的,于是就想起他们赞美我的画画的好看。

一只随身听,十五盒磁带,我还以为被我扔了,没想到。

两个塑料扇子,其中一个是小学五年级买的,1.2元,用到高中毕业。

三个布包。

两个文件夹,包含我第一个草绿色的那个。

一个保温杯,叔叔从今世缘公司带的,粉红色,我还把杯身上“今世缘”的不干胶字样擦掉了。

一支蓝色维尼熊闹钟。

一张蓝猫集邮学习卡。

 

一地的东西让我记忆的闸门一下子打开,暂且不去翻左手下的柜子,每翻出一样便要惊叹一下,这里面是藏着多少惊喜呀!我小时候是这样爱好广泛呢!若不是搬了一次家扔了不少东西,童年的种种就可以藏得好好的了。影视作品里有:埋在泥土里的小盒子,或者是藏在墙里的小盒子。喏,我也不赖,竟藏了满满一柜子。一下子不知道怎么面对这突如其来的惊喜。

 

左手下的小柜子里的东西我是知道的,没有惊喜可言,一本同学录,很多贺卡书信,1000张的拼图,装私房钱的钱包,两个盒子(里面是种种朋友们互赠的小手工,尤其是王小岛抄给我的美文)……每隔一段时间,我都会翻出来看看,摩挲摩挲。很后悔有很厚的一沓不干胶粘纸小纸条在我一气之下惨遭毒手,不然现在翻看起来是有多美好啊。在那盒子里,有一张纸条,高三生日时俆玥玥传来的:张大猪,生日快乐,祝你早日长成张大葱。还有一张纸条,高二生日时小张会写的:帮主:今天是您大寿……长老敬上。那丐帮的过往老是在脑子里蹦出来,东南西北四大护法。大杆的纸条还有彭愫压的黄色花朵。孙大陶泡完茶的菊花被王小岛要来贴上标签标本给我。看到好看的梧桐叶子,你也粘得牢牢的给我。知道我被困扰,你就抄了《爱与喜欢》给我……再回忆下去,竟要热泪夺眶了。

 

青春期怎么会那么美好?这神给了我们每个人不同的活法,却又将每个人的回忆与其他人的丝丝相扣,一扯就是一片。我是我。我又不是我。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询