不干胶用于修理鼠标 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 不干胶用于修理鼠标

不干胶标签印刷

不干胶用于修理鼠标

发布时间:2011-12-25

不干胶在鼠标修理中的应用
电脑上连接的光电鼠标使用光电传感器替代机械鼠标中的机械元件,因而维修方法具有独特性。光电鼠标故障的90%以上为断线、按键接触不良、光学系统脏污造成,少数劣质产品也常有虚焊和元件损坏的情况出现。 
呵呵呵今天  我的鼠标是 接触不量 我把它拆了了修修了
按键磨损这是由于微动开关上的条形按钮与塑料上盖的条形按钮接触部位长时间频繁摩擦所致,测量微动开关能正常通断,说明微动开关本身没有问题。处理方法可在上盖与条形按钮接触处刷一层快干胶解决,也可贴一张不干胶贴纸做应急处理。
按键失灵多为微动开关中的簧片断裂或内部接触不良,这种情况须另换一只按键;对于规格比较特殊的按键开关如一时无法找到代用品,则可以考虑将不常使用的中键与左键交换,具体操作是:用电烙铁焊下鼠标左、中键,做好记号,把拆下的中键焊回左键位置,按键开关须贴紧电路板焊接,否则该按键会高于其他按键而导致手感不适,严重时会导致其他按键而失灵。另外,鼠标电路板上元件焊接不良也可能导致按键失灵,最常见的情况是电路板上的焊点长时间受力而导致断裂或脱焊。这种情况须用电烙铁补焊或将断裂的电路引脚重新连好。

 


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询