广州不干胶业务 学校的记忆 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 瀚源动态 » 广州不干胶业务 学校的记忆

瀚源动态

广州不干胶业务 学校的记忆

发布时间:2012-02-25

广州的这个冬天很长,立春了,还是春寒料峭,比冬天的衣服穿得都多,于是身体储存的能量也不知不觉多了,不时有人说我长好了,自己也觉得气色好很多,心里不禁沾沾自喜,不料翻出从前的羽绒服让我大吃一惊,紧绷绷的,不禁沮散,无论哪个年头,鱼与熊掌均不可兼得,瘦点,好穿衣服却脸显菜色;胖点则水色好却腰身也圆满了,特别是前两天同学说我快赶上学校时代,我简直要晕了......

    学校时代可是我的鼎盛时期,无论是皮肤还是体重。

    虽然是这样,我还是无限怀念我的学校生活,特别是食堂的肉卷,那可是前无古人后无来者,之前和以后我都没有吃过那么美味的肉卷,到现在我还念念不忘......还有面包,那个香味,真真是绕梁三日......

    那时候,我们学校周围有很多炒货店,放学后,我们经常隔三差五、三五成群地光顾炒货店,奶油瓜子、奶油蚕豆、怪味豆.....坛坛罐罐,琳琅满目,学校周围还有什么米粉、蛋卷、烤饼.....好多好吃的,昨天,标签印刷厂的同事也在说特意去了学校附近寻找炒货一条街,感叹那时候的东西如何如何好吃,什么什么东西好吃,仿佛回到卫校时代,小巷开车不方便进去,同事还特意花30元坐摩的去的,结果早搬了,同事不死心,又杀到新地方,硬是买了10斤瓜子回来,让我们好生羡慕,只嚷着下次要给我们带点。

    那时候的我们还不怎么知道注意穿着打扮,只知道吃,我只知道我就跟发面似的,体重飞增,达到了有史以来最重的时期,皮肤撑得水嫩水嫩,我姐姐说简直可以用吹弹得破来形容,那时候什么都不懂,只知道通宵达旦地看琼瑶小说、听流行歌曲、买自己喜欢的明星不干胶贴在手抄歌本啊,我现在还留着呢,什么无线五虎啊、齐秦啊、射雕英雄传啊,肆意挥霍自己的青春,好像根本不知道什么是烦恼,我们班主任说,以后走上社会,都会变化,我却无法理解,人,不就是这样啊,还能变成什么样?!我,又会变成什么样子?!

        毕业以后,也曾偷偷去过母校,却找不到往昔的影子,现在,学校早搬到很远的地方,也大了许多倍,以前的日子只能留在记忆中了。

       人生之所以珍贵,在于它不可能重来,所以一切的一切就显得弥足珍贵了,今天的一切也将会是未来的珍藏,现在做的不干胶标签的业务也是为了将来的积累,所以,我们只有把每一天都过得精彩,才不会有遗憾,才会有很多值得珍惜的回忆...


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询