移除酒标,怎样去除葡萄酒标签 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 标签百科 » 移除酒标,怎样去除葡萄酒标签

标签百科

移除酒标,怎样去除葡萄酒标签

发布时间:2012-01-17

怎样去除葡萄酒标签等酒标?首先要弄清楚酒标是怎样被贴在酒瓶上的。
一般来说,不粘胶类型的黏贴方法一般被用于新世界葡萄酒,而胶水类型的则通常是被用于欧洲酒。背标是非常理想的实验品,用指甲或者剃刀在角落上轻轻刮一下来测试你的酒标属于那种类别,然后按照以下步骤将它从酒瓶上取下。
不粘胶类标签:如果你看到胶粘的痕迹是不粘胶类型的,请根据去除胶黏剂标签的方法来去除酒标。
1)开水入空瓶对于不干胶标签,将酒瓶中装满很烫的开水,直至水位没过标签为止。用开水能够帮助你更容易并且更快的去除标签。此时稍等片刻,让酒瓶直立几分钟。
2)用背标测试。 看下是否能轻轻用剃刀开始撕去。如果可以,那么你就可以轻轻的拉着酒标将它去除了。
3)转移酒标 将去下来的酒标黏贴至一张纸上即可。
胶水标签:如果不是胶黏剂的,那么请根据去除胶水标签的的办法来去除它。
1)开水入空瓶 对于胶水黏贴的酒标来说,需要在空瓶中注入开水,水位要高过标签。
2)开水浸泡 将装有开水的空瓶放进较深容器中,在容器中再加入开水,水位淹没瓶标签,稍等片刻。
3)用背标测试尝试能否轻轻的移除背标,如果可以则可以开始移除正标。如果部分标签可以去掉,还有部分粘在瓶上,则用剃刀从另一侧轻轻划过,酒标即可取下。
4)转移酒标 将取下的酒标粘在白纸上,用卫生纸吸去酒标上面的水分以晾干即可。最后,你可以摊平已经取下的标签,用你的笔记本或者杂志压在上面使其平整,如果你没有,当然,也可以用较重的书来压在上面。

使用上述方法,可以轻松去除葡萄酒标签等酒标。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询