不干胶标签业务培训总结 - 广州瀚源标签印刷有限公司
瀚源印刷 » 不干胶标签印刷 » 不干胶标签业务培训总结

不干胶标签印刷

不干胶标签业务培训总结

发布时间:2012-01-21

两天的标签业务培训。业务培训总结。

第一天先是关于ALIEN,也就是美国易联科技公司的RFID培训。简要地讲解了一些FRID标签的知识原理等,包括不同频段的划分应用,有125KHz(LF)、 13.56MHz(HF)、433MHz(UHF)、860-960MHz(UHF)、2.45&5.8GHz(MW)。其中重点讲到的是 860-960MHz(UHF),这个频段相对其他而言有很更多的优势:管制严格,不像其他信道那样干扰过多效率低下以及对于无源产品难以适用,所以 860-960MHz(UHF)也是他们主推产品采用的频段。其他讲到的一些知识有包括圆极化电磁波衍射后成线极化;强辐射会形成泄放通路;液体是一个大射频海绵,会吸收大量有效的RF能量等。同时也提到了一系列RFID技术在使用过程中的不便和不足之处,诸如安全性问题,标签应用以及放置时的可取读性及干扰等问题。之后又介绍了他们的RFID阅读器产品,包括一些功能参数和实际应用等,也和德马泰克的软件工程人员进行了一些互动交流解答了一些开发方面的疑问,总结下来想要告诉我们的就是ALIEN产品相当强大,ALIEN在产品开发时已经帮使用者做好了大量的工作,一来减少了实际应用时的不稳定因素,而我们在使用的时候也可以相当方便省事。最后就是一些ALIEN产品项目遍布全球涉及广泛的应用介绍。最后又跟了一个语音拣选公司的培训介绍,对语音拣选也有了更全面地了解认识。一整天的内容比较丰富,以PPT为主的讲解恍若在学校上课时感觉,而交流讨论的氛围显然更好的多,一天所接收到的信息和感受也很多,作此简略叙述。
第二天是AVERY DENNISON艾利丹尼森公司的产品介绍,一家以不干胶起家的美国500强公司,主要介绍了他们的几款标签打印机及其应用。令我印象深刻的是标签打印机配备的各种贴标套件,对于各种材质各种形状各种方向的自动贴标技术显示出他们在这一领域的先进水准。关于他们的碳带节省技术及其他一些内容,两位讲解都十分细致耐心相互配合地解答在座的种种提问,这样的工作态度也同样令我印象深刻。虽然这天的不干胶标签业务培训时间较短,到中午就已经结束,但也少不了新的收获。在此此对这次标签业务培训稍为总结。


在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询